-
Atelier santé/alimentation à Décines
Mardi 15 octobre nous sommes allés faire un atelier de cuisine pour préparer un goûter équilibré dans le cadre du mois de la santé à Décines.
Il pleuvait BEAUCOUP!
Nous avons cuisiné des barres de céréales. Voici la recette! A vous de cuisiner!
RECETTE POUR DIX BARRES DE CÉRÉALES
INGRÉDIENTS
- 25g de beurre
- 250g de céréales (flocon d’avoine par exemple)
- 5 cuillères à soupe de miel
Au choix
- 40 pépites de chocolat
- 5 cuillères à café de graines de sésame
- 10 cuillères à café de noix, noisettes ou amandes concassées
- 5 figues séchées hachées ou 5 dattes séchées hachées ou raisins secs coupés en petits morceaux
- 5 cuillères à café de noix de coco râpée.
Mélanger le tout dans un bol et mettre la préparation dans un moule à financier.
Cuire au four 15 à 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir 1 heure avant de démouler.
Ensuite nous avons fait un smoothie à base de kiwi, banane, poire et lait.
Cette journée était très bien, nous avons pu faire goûter nos barres à notre famille, ils ont tous aimé!
Article écrit par L.S. et A.D.
-
Commentaires
Hum tout ça à l'air délicieux !!
Je suis à la recherche d'une bonne recette de cookies aux pépites de chocolat noir et blanc..., si jamais vous avez déjà tester ce type de recette et si vous avez des bons plans à me faire partagé, je suis preneuse !! Merci